Fromage & cime
Die 19. Ausgabe von Fromage & Cime fand am 21. September 2025 statt und war auch in diesem Jahr wieder ein grosser Erfolg. Das Wetter war ideal für diesen Verkostungstag, der 3'000 Besucher anzog. An diesem herrlichen Tag wurden mehr als 8'000 Raclette serviert.
Lieben Sie Raclette und die Berge? Fromage & Cime wurde für Sie geschaffen. Zahlreiche Alpen verwandeln unseren Ferienort in ein Walliser Raclette-Festival und bieten Ihnen die Möglichkeit, die köstlichen Aromen der Region zu genießen. Für 4 CHF können Sie Ihre Raclette-Gutscheine eintauschen und dieses einzigartige Geschmackserlebnis in einer außergewöhnlichen Naturlandschaft genießen.
Mit der Teilnahme von etwa fünfzehn Käsern ist Fromage & Cime die herausragende Veranstaltung der Gemeinde Ovronnaz-Leytron.
Eine Expertenjury, unter der Leitung von Claude Luisier, verleiht jedes Jahr den „Fromage & Cime d’Or“ für den besten Raclette-Käse bei der offiziellen Verkostung.
Ergebnisse des Wettbewerbs 2025
Fromage & Cime d’Or : Alpage d'Odonne– Famille Stéphane Darioly
Fromage & Cime d’Argent : Alpage de Pont-sur-Champéry– Famille Alexis Gex-Fabry
Fromage & Cime de Bronze : Alpage de Chassoure– Famille Jean-Marc Rochat
Spezialpreise : Alpage de l'Au de Morges - Famille Jean-Daniel Reymond
Die Organisatoren danken herzlich ihren Sponsoren, ohne die dieses Fest nicht so schön wäre.





