Fromage & cime

Die 19. Ausgabe von Fromage & Cime fand am 21. September 2025 statt und war auch in diesem Jahr wieder ein grosser Erfolg. Das Wetter war ideal für diesen Verkostungstag, der 3'000 Besucher anzog. An diesem herrlichen Tag wurden mehr als 8'000 Raclette serviert.

Lieben Sie Raclette und die Berge? Fromage & Cime wurde für Sie geschaffen. Zahlreiche Alpen verwandeln unseren Ferienort in ein Walliser Raclette-Festival und bieten Ihnen die Möglichkeit, die köstlichen Aromen der Region zu genießen. Für 4 CHF können Sie Ihre Raclette-Gutscheine eintauschen und dieses einzigartige Geschmackserlebnis in einer außergewöhnlichen Naturlandschaft genießen.

Mit der Teilnahme von etwa fünfzehn Käsern ist Fromage & Cime die herausragende Veranstaltung der Gemeinde Ovronnaz-Leytron.

Eine Expertenjury, unter der Leitung von Claude Luisier, verleiht jedes Jahr den „Fromage & Cime d’Or“ für den besten Raclette-Käse bei der offiziellen Verkostung.

Ergebnisse des Wettbewerbs 2025

Fromage & Cime d’Or : Alpage d'Odonne– Famille Stéphane Darioly

Fromage & Cime d’Argent : Alpage de Pont-sur-Champéry– Famille Alexis Gex-Fabry

Fromage & Cime de Bronze : Alpage de Chassoure– Famille Jean-Marc Rochat

Spezialpreise : Alpage de l'Au de Morges - Famille Jean-Daniel Reymond

Die Organisatoren danken herzlich ihren Sponsoren, ohne die dieses Fest nicht so schön wäre.