UN VOYAGE DANS LE TEMPS

Renouez avec les traditions centenaires que sont la transhumance des troupeaux ou les mémorables combats de reines.

Savourez l’hospitalité des indigènes et la douce sonorité du patois régional. L’authenticité vous tend les bras.

Durant l’été, l’alpage d’Odonne accueille les troupeaux pour l’estivage. Du fromage, ainsi que le fameux sérac d’Odonne se fabriquent et se vendent sur place.

Chaque année, l’inalpe et la désalpe sont l’occasion de grandes festivités populaires à Ovronnaz. En juin et en octobre, les troupeaux de l’alpage d’Odonne sont à l’honneur : combats de reines, ambiance musicale avec cors des Alpes, restauration sur place etc.

Des visites de ferme sont organisées de manière hebdomadaire durant l’hiver. Elles sont aussi possibles sur demande pour des groupes ou des écoles.
Découvrez une petite exploitation ainsi que les animaux et dégustez des produits du terroir!
Sandrine Denis
+41(0)79/.225.67.09
sandrine-denis@hotmail.com

Au coeur du village de Montagnon, vous pouvez découvrir le four banal et son histoire.

A la Saint-Jean le 6 mai, la Fête du Pain réunit tout le village et ses alentours pour d’inoubliables moments de convivialité.

La société de patois Li Brindèyeü dè Laïtron compte 25 membres actifs qui s’attèlent à la sauvegarde du patois et du patrimoine leytronain, par diverses activités folkloriques, de chant et de patois.